О НАС

Мы - семейная мастерская КУДЕСЫ живем и работаем в Новосибирске. 

Я профессиональный художник-дизайнер, а мой муж работает с изделиями из дерева уже более 10 лет. Мы объединили наши навыки, как наши сердца, и начали создавать красивые, функциональные и необычные вещи. Деревянная посуда – одно из направлений нашего производства. Почему мы начали именно с него? Хорошая посуда должна быть в каждом доме и в каждой семье! Деревянная утварь всегда ассоциировалось с домашним очагом и семейным теплом. И мы захотели иметь такую посуду на своем столе.

Дерево – экологически чистый природный материал, оказывает на наш организм благоприятное воздействие.

Деревянная посуда, в силу низкой теплопроводности, долго сохраняет температуру еды и придает особый шарм трапезе. Деревянные тарелки и блюда не обладают хрупкостью фарфора и  не разобьются при случайном падении. Особенно важно, когда в доме маленькие дети.

Из деревянной тарелки приятно есть, она не гремит и не звякает, а еда в ней ,как будто становится на порядок вкуснее.

В наше время деревянное блюдо с росписью гарантирует эффектную подачу на праздничный стол. Деревянное блюдо с ручной росписью – это уникальный подарок на юбилей, новоселье, или подарок родителям – выбирайте любой повод и любое торжество!  Благодаря содержанию танидов дубовая посуда придаст напитку неповторимый вкус и аромат. Наши предки знали об этом с незапамятных времён, впрочем, как и о том, что посуда из дуба обладает противовоспалительными свойствами. Именно поэтому на Руси широко использовались миски, ложки и сосуды для питья из дуба.

Дуб обладает не только способностью придавать продуктам аромат, он также невероятно прочный, способен выдерживать большие нагрузки и очень износостойкий. Кроме того, древесину дуба заполняют консервирующие вещества – тиллы, которые предохраняют ее от влияния гнилостных микробов. Таким образом, в дубовой посуде происходит естественная консервация продуктов.

Универсальность дубовой посуды вообще поражает. Дубовые ложки, тарелки, миски не нагреваются до критических температур, как металлические аналоги, когда материал вступает в химическую реакцию с кислой пищей, а потому совершенно безопасны для здоровья. Кроме того, дубовые аксессуары для готовки не способны поцарапать горшки и миски, как это делают их металлические собратья. Они не плавятся и не вызывают выщелачивание химических веществ, не привносят посторонние вкусы в горячие блюда, как, например, пластик. 

Дубовая посуда служит вечно и выглядит одинаково красиво как на варочной панели или разделочной столешнице, так и на празднично накрытом столе. Что интересно, дубовая посуда с возрастом выглядит лучше и лучше.

Пользуйтесь деревянной посудой и получайте от этого удовольствие!

КАК УХАЖИВАТЬ за деревянной посудой?

Это важно и мы стараемся донести до наших покупателей простые правила, которые дублируем даже на наших упаковках.
Деревянную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, надолго замачивать.

Можно применять мягкие моющие средства.
После мытья насухо протереть полотенцем.
Если деревянное блюдо впитало запах еды - обдать кипятком и насухо вытереть.
От пятен вашу тарелку можно избавить лимонным соком, затем вдоль волокон протереть фланелью, смыть и высушить. После высыхания можно смазать льняным маслом, делать это можно один-два раза в год.

Нежелательно использовать посуду для разогрева в микроволновой печи.